Коллеги!
Подскажите, пожалуйста:
Есть ли у вас опыт участия в оферте, на какой счёт зачислят деньги, если ИИС у меня настроен на вывод купонов на мастер-счет?
Подала тут заявку на участие в оферте, а теперь переживаю - а не получится ли так, что средства от выкупа по оферте зачислят на мастер счёт и я из-за этого я лишусь вычета.
Друзья-коллеги, по многочисленным просьбам введена система рейтинга на основе благодарностей. Теперь мы можем отмечать особенно ценные/полезные сообщения:

Для чего это нужно?
- появляется возможность сказать «спасибо», не создавая для этого отдельное целое сообщение на форуме (таким образом остается больше «пространства» для более информативных сообщений и облегчается чтение длинных веток обсуждения)
- рейтингование сообщений поможет в будущем лучше ориентироваться в ветке обсуждений и находить информативные посты быстрее
- мы увидим форумчан, которые больше всех помогают другим людям

Для чего это нужно?
- появляется возможность сказать «спасибо», не создавая для этого отдельное целое сообщение на форуме (таким образом остается больше «пространства» для более информативных сообщений и облегчается чтение длинных веток обсуждения)
- рейтингование сообщений поможет в будущем лучше ориентироваться в ветке обсуждений и находить информативные посты быстрее
- мы увидим форумчан, которые больше всех помогают другим людям
ИИС и оферта - на какой счёт зачисляются средства?
Модераторы: Alekoion, santyago
-
- pessimist
Re: ИИС и оферта - на какой счёт зачисляются средства?
Здравствуйте, уважаемая kittyshark!kittyshark писал(а): ↑Ср дек 04, 2019 12:59 pmКоллеги!
Подскажите, пожалуйста:
Есть ли у вас опыт участия в оферте, на какой счёт зачислят деньги, если ИИС у меня настроен на вывод купонов на мастер-счет?
Подала тут заявку на участие в оферте, а теперь переживаю - а не получится ли так, что средства от выкупа по оферте зачислят на мастер счёт и я из-за этого я лишусь вычета.
На опыте клиентов ВТБ и участников нашего сообщества проверено, что в 100% случаев средства от облигаций, предъявленных к выкупу по оферте путем подачи заявки по телефону - возвращаются обратно на ИИС.
А про лишение вычета - это странная информация, из нашего сообщества еще никто не попадался на такую проблему.
В этом году мне пришлось "сапогами" вычет выколачивать из ИФНС, через жалобу в ЦА ФНС, но пришли и вычеты и пени.
Удачи и профита!
-
Приветствую Вас, уважаемый pessimist и другие участники форума!
А каков опыт общества по обратному выкупу акций (buyback) ?
Спасибо!
А каков опыт общества по обратному выкупу акций (buyback) ?
Спасибо!
- pessimist
Здравствуйте, уважаемый Маxdor!
Опыт сугубо негативный. Бумаги для байбека помещают на иные разделы депозитария, за хранение на которых взимают немалую плату. В общем, на малых капиталах байбек не выгоден.
Ну и в этом случае, деньги поступают брокеру, а следовательно, он их отправит обратно на ИИС. На 100% уверенности нет, но на 90% полагаю, что это будет так.
Удачи и профита!
Здравствуйте, уважаемый pessimist!Ну да.. Мне случалось получать погашение от облигаций с ИИС на банковский счет
Согласно Регламенту (и это мне подтвердили сотрудники ВТБ) погашение ЦБ, купленных с помощью ИИС, возможно на мастер-счёт (банковский счёт)
"5.13. Доходы по ценным бумагам зачисляются на банковский счет или Лицевой счет (далее – счет), указанный Клиентом в Сведениях о банковских реквизитах. В случае, если Клиент в Сведениях о банковских реквизитах не указал счета в валюте выплаты дохода, на которые необходимо зачислять доходы по ценным бумагам, то полученные доходы по ценным бумагам будут зачисляться на Лицевые счета Клиента.
5.14. Клиент – физическое лицо, за исключением Клиента, заключившего Соглашение через ПО Партнера, может самостоятельно изменить счет для зачисления доходов по ценным бумагам через Личный кабинет Системы Онлайн-брокер (при наличии технической возможности с момента публикации на интернет-сайте Банка по адресу https://broker.vtb.ru/ информации о возможности). Распорядительное сообщение на изменение счета принимается Банком через Личный кабинет Системы Онлайн-брокер от Клиентов-физических лиц при условии подписания ЭП Клиента-физического лица (его Уполномоченного представителя) или ПЭП Клиента-физического лица не более одного раза в сутки. Распорядительное сообщение исполняется на следующий рабочий день после его подачи."
Сам лично не пробовал, т.к. ИИС открыт на данный момент у другого брокера.
Прошу сообщить ваш опыт.
- pessimist
Здравствуйте, уважаемый miller-29!
Рад приветствовать Вас среди участников нашего неформального сообщества частных инвесторов, использующих подарок от государства в виде индивидуального инвестиционного счета!
Какой именно опыт Вас интересует? Опыт изменения счета выплаты доходов через Личный кабинет на портале брокера? Да - это возможно, но для ИИС только для купонного и дивидендного дохода. Амортизация (частичное погашение номинала облигации), погашение и выкуп по оферте в денежных средствах производимые специалистами брокера ВТБ поступают только обратно на ИИС.

Удачи и профита!
Спасибо за ответ! Написал в личку, т.к. иначе будет оффтоп.