Добрый вечер!
Открыл ИИС в ВТБ с целью покупки ОФЗ и получения безрисковой (ну почти) доходности. Но, как обычно, аппетит (жадность?) приходит во время еды. Когда открывал ИИС, менеджер распечатал список ОПИФ, с их доходностью. И что-то как-то я задумался. Есть кто-нибудь, кто инвестирует в ПИФы ВТБ, типа Казначейского, в котором только облигации, или Сбалансированных с акциями и облигациями? Доходность очень неплохая, но, как я понимаю, в сравнении с ОФЗ придется еще платить комиссию УК. Про то, что риск выше, я молчу. Кто-нибудь с большим опытом может что-то посоветовать по этому поводу? Может есть какие-то подводные камни?
ОПИФ ВТБ
- BernardoBestolocci
Re: ОПИФ ВТБ
Поскольку остальные молчат, отвечу я, хоть опыта у меня - без году неделя.

Их сайт говорит, что доходность за прошлый год - 7.13%. Я так понимаю, с этой суммы ещё и комиссию (скидку) платить надо при продаже (если больше года держать - 1%). Да ещё и НДФЛ уплатить с дохода (если пай держали менее 3х лет). Имеет ли смысл?
Т.е. ПИФы интересны, на мой взгляд, если предмет изучать не интересно. Ну и ещё, если сложно самому смотреть котировки и покупать бумаги через Квик. (А пишущие на этом форуме вряд ли относятся к числу ленивых инвесторов.)
Если Квик не пугает - можно самому сделать свой ПИФ по структуре любого понравившегося.
Но предупреждаю ещё раз - опыта у меня нет.
-
Доходность в прошлом не гарантирует такую же доходность в будущем.
Курочка по зернышку клюёт, да к вечеру сыта бывает.
Так-то оно так. Для квика нужно отдельно ЭЦП делать себе? Вообще я как раз отношусь к категории ленивых, хочу сделки совершать через мобильное приложение и с терминалами не замарачиваться, хотя опыт работы с ними есть.BernardoBestolocci писал(а): ↑Чт янв 31, 2019 9:43 amЕсли Квик не пугает - можно самому сделать свой ПИФ по структуре любого понравившегося.
С ПИФов НДФЛ не берется, если он проработал более трех лет?
- BernardoBestolocci
Насколько я понимаю - да. Но в ПСБ это с компьютера можно делать. Только нужно ждать, пока регистрация ЭЦП пройдет день-два.
Насколько я знаю - не берется.
..налогоплательщик имеет право на получение ...налоговых вычетов..:
1) в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации ... ценных бумаг, ... находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет;
Вот тут подробно про налоги в ПИФ и при самостоятельном управлении.Ortega писал(а): ↑Чт янв 31, 2019 2:58 pmТак-то оно так. Для квика нужно отдельно ЭЦП делать себе? Вообще я как раз отношусь к категории ленивых, хочу сделки совершать через мобильное приложение и с терминалами не замарачиваться, хотя опыт работы с ними есть.BernardoBestolocci писал(а): ↑Чт янв 31, 2019 9:43 amЕсли Квик не пугает - можно самому сделать свой ПИФ по структуре любого понравившегося.
С ПИФов НДФЛ не берется, если он проработал более трех лет?
https://arsagera.ru/kuda_i_kak_investir ... d_pajwiku/