У меня камералка до сих пор в "в процессе", хотя вычет тоже получил.

У меня камералка до сих пор в "в процессе", хотя вычет тоже получил.
Попалась в интернетах намедни инфа по налоговой. Говорят внедряют некую системуБардак полнейший.
Здравствуйте, уважаемый Abdul!
Приветствую!
Вчера поступил ответ от Управления ФНС по г. Москве, на двух страницах, если кратко: гражданин подал декларацию, налоговая проверила и подтвердила вычет, гражданин подал заявление на вычет, налоговая должна была перевести его на счет в такие-то строки. Управлением взято на контроль исполнение данной заявки. Еще гражданину полагаются пени за просрочку перевода, рассмотреть и ответить до 21.10.19.Alexey писал(а): ↑Ср окт 02, 2019 8:36 amВчера пришел из налоговой ответ на жалобу.
Ждёмс дальше.
И да, счет за налог на недвижимость они не забыли выставить, как и уважаемому Pessimist.
Что-то мне шепчет, некоторые налоговые инспекции в Москве и Питере были не способны спрогнозировать рост числа открытых ИИС, новости не читают, судя по всему и теперь жутко тормозят, эффективные менеджеры, блин.
Здравствуйте, уважаемый toto!toto писал(а): ↑Вт окт 22, 2019 12:49 pmДобрый день.
Человек, получая ежемесячно официальную зарплату 100 000 руб., выплачивает 13 000 НДФЛ. Проработав в 2019 г. с января по апрель, он решил уволиться. При этом ИИС он продолжает пополнять вплоть до декабря 2019 г. ежемесячно по 35000 руб.
Может ли он для получения налогового вычета использовать справку 2-НДФЛ за 4 месяца 2019 г., а не за полный год?
Спасибо за помощь!pessimist писал(а): ↑Вт окт 22, 2019 12:56 pm
Не вижу никаких проблем. Это не банку кредитную историю подтверждать - где важно видеть, что человек регулярно получает жалование. Здесь (в случае налогового вычета), необходимо подтвердить, что уплаченных налогов достаточно для получения вычета. Считаю, что хватит и 2-НДФЛ за четыре месяца.
Сейчас этот форум просматривают: qncm и 3 гостя