Впечатления от брокера Открыте

Брокер Открытие, отзывы, особенности, тарифы
Ответить
Аватара пользователя
gravicapa
Гуру нашего форума
Сообщения: 921
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 10:10 am
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1650 раз

Впечатления от брокера Открыте

Сообщение gravicapa » Вт авг 17, 2021 7:43 am

Доброго времени суток!

Некоторое время назад озадачился вариантами оптимального способа приобретения драгметаллов и набрёл на брокера «Открытие». В апреле открыл у них счет и достаточно активно им пользовался (торговал только через квик).
По прошествии нескольких месяцев делюсь впечатлениями.

Плюсы.
1) Единственный банк-брокер, позволяющий торговать парами GLDRUB и SLVRUB.
2) Возможен прямой выход на международные биржи без «внебиржевой» прослойки, которую предлагает ВТБ квалам. Сразу скажу, что это привлекло, но пока не опробовал.
3) Отличная тарифная линейка, которая однозначно выигрывает у таковой в ВТБ за исключением нескольких позиций. Как пример – базовый тариф «Всё включено», который почти точно соответствует ВТБ-шному премиальному «Мой онлайн Привелегия».
ob_all_incl.jpg
ob_all_incl.jpg (63.92 КБ) 436 просмотров
4) Нет особого навязывания услуг.
5) Когда открывал счет, завёл и карту «Opencard», которая в тот момент давала 3% кэшбека на всё (или до 11% в категориях) при выполнении нехитрых условий (500К активов, в т.ч. на брокерском счете + минимум одна операция в месяц в ИБ/МБ). Сейчас шоколад закончился – осталось только 2,5% к/б на всё при обязательном условии оплаты сотиком/гаджетом (GP/AP/SP и т.д.). Тем не менее это всё ещё ощутимо лучше, чем базовые «привелигированные» условия в ВТБ. В результате – открывашкина карта стала основной в повседневной жизни.
При желании можно подняться до премиума (2+ Мр активов вне столиц и 3+ Мр в столицах), но особых выгод я в нём не нашёл, уж лучше сразу в Private, благо он у них ультрадёшев (15+Мр в регионах).
6) В отличие от ВТБ брокер не запрещает операции с нерейтинговыми бондами (ну по крайней мере мне не запретил, хотя я там не квал).

Минусы.
1) В тарифах большая комиссия за операции с евробондами.
2) Достаточно тупой ЛК (для примера – попробуйте сходу найти, какой у вас тариф).
3) Доходы от ценных бумаг зачисляются ТОЛЬКО на брокерский счёт.
4) Нет собственной дешёвой покупки валюты малыми лотами.
5) Не совсем очевидны долгосрочные перспективы холдинга, так как ЦБ собирается его кому-нибудь сбагрить, после чего условия могут существенно измениться.

В общем, без дёгтя не обошлось, но в целом – весьма интересный вариант, особенно для специфичных целей.

Аватара пользователя
gravicapa
Гуру нашего форума
Сообщения: 921
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 10:10 am
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1650 раз

Re: Впечатления от брокера Открыте

Сообщение gravicapa » Сб сен 11, 2021 1:57 am

Всем доброго времени суток!

Поделюсь ещё парой «особенностей» брокера Открытие.

1. Пополнение брокерского счёта валютой.
Принципиально отличается от такового у ВТБ, с которым знакомы большинство форумчан. Для первого перевода надо:
а) явиться в офис лично;
б) не забыть с собой брокерские документы.
Я открывал счёт дистанционно, поэтому мой визит прошёл вхолостую – мне пришлось вернуться домой, переслать менеджеру пакет документов по эл.почте (в банке они их не видят!). После этого в офисе распечатали документы, я их ПОДПИСАЛ, и только тогда уже был осуществлен собственно перевод. Последующие зачисления много проще – их можно делать из ЛК банка – но вот первое произвело на меня неизгладимое впечатление.
Ещё одной особенностью валютного перевода является то, что при всех названиях «Единый брокерский счет» валютные счета на ММВБ, СПб и Внебиржевом рынке разные. Т.е. зачислять валюту лучше сразу по месту назначения. Впрочем, после того, как валюта попала на один из брокерских счетов её переброска труда не составляет – всё быстро и просто, посредством заявки в ЛК брокера.

2. Вторая особенность – изначальная «невидимость» брокерского счёта на СПб, которая формулируется службой поддержки следующим образом:
В торговом терминале информация по площадке СПБ не отображается при нулевом балансе.
Так что если вы не видите в QUIKе счета на СПб – не пугайтесь, а просто зачислите туда «копеечку малую» и будет вам счастье.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя