Надежность брокера "Открытие"
Надежность брокера "Открытие"
Здравствуйте! Прочитал статьи на вашем сайте, остались только хорошие отзывы и впечатления о прочитанном и особенно то, как вы стараетесь донести основную мысль, главную суть происходящего, что немаловажно для начинающих в сфере инвестиций и вкладов. Тут много написано про брокеры ВТБ, Сбербанк и др., но про брокер "Открытие" совсем мало строчек. Хотел бы спросить совета у тех, у кого ИИС открыт в "Открытии" или если кто-то располагает какой-нибудь информацией, стоит ли вкладываться в акции и облигации этого брокера? Появились некоторые сомнения после просмотра видео https://www.youtube.com/watch?v=1PbIia6QY4U. Конечно, у каждого своя точка зрения, но если ты в этом несильно разбираешься, то начинаешь верить первому,что увидишь. Какие ваши мысли, тезисы по этому поводу? Если этот брокер надежен, то какие активы, а именно облигации федерального займа, посоветуете прикупить (офз 24019-ПК, 29011-ПК, 26214-ПД)? Спасибо заранее! Но первый вопрос, конечно, по надежности, поскольку от этого зависит дальнейшее сотрудничество с "Открытием".
Re: Надежность брокера "Открытие"
Здравствуйте! У меня ИИС у брокера Открытие. Вы не путайте брокера с одноименным банком! Это разные структуры. Банк на санации, поэтому его акции и облигации имеют риск. По брокеру пока всё нормально. Брокер мне нравится.У них демократический размер комиссий по сделкам. А ещё можно проводить до 5 сделок в день просто позвонив брокеру и дав задание по телефону. Я покупала на ИИС ОФЗ 24018. Сегодня было погашение. Купила новые ОФЗ 24019.
Я в декабре открыл там ИИС. Соблазнился низкими тарифами и возможностью дистанционно открыть ИИС. После наткнулся на известия о проблемах банка. И решил - ну его - рисковать. Т.к. брокера этого в городе не оказалось, пришлось ехать в соседнюю область для закрытия. Закрыл счёт. Всю сумму со счета вернули нормально.
В итоге в феврале открыл ИИС в ВТБ.
Вот такая история.
Хотя по известиям и общению с другими пользователями ОТКРЫТИЯ, там все нормализовалось вроде.
В итоге в феврале открыл ИИС в ВТБ.
Вот такая история.
Хотя по известиям и общению с другими пользователями ОТКРЫТИЯ, там все нормализовалось вроде.
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла про комиссию за обслуживание в Открытии 295 руб в месяц, если на счету будет меньше 50 тысяч? Т.е. на счёте всегда должно быть 50 тысяч, а уже на то что сверху можно покупать ОФЗ , чтобы без комиссии быть?
- pessimist
Здравствуйте, уважаемая olyamalblwka!olyamalblwka писал(а): ↑Пн июн 04, 2018 12:10 pmЗдравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла про комиссию за обслуживание в Открытии 295 руб в месяц, если на счету будет меньше 50 тысяч? Т.е. на счёте всегда должно быть 50 тысяч, а уже на то что сверху можно покупать ОФЗ , чтобы без комиссии быть?
Про "Открытие" в частности точно я не знаю. Но общепринятая практика касается суммы активов на счету. То есть, без разницы, что у Вас 50 000 рублей на счету или ОФЗ на аналогичную сумму.
Такой вопрос лучше всегда уточнять в официальных тарифах брокера или в колл-центре службы поддержки клиентов брокера.
Удачи и профита!
Все верно говорит уважаемый pessimist. Считается общая сумма активов на счету. Цифру вы можете увидеть в личном кабинете.
Подтверждаю, у меня рублями около 3 тыс, остальное в активах. Комиссия - 10 руб в месяц.
-
Просто оставлю это здесь:
https://smart-lab.ru/forum/Аэрофлот/pag ... ent8704617
Решил сегодня воспользоваться офертой по выкупу — и оказалось Открытие решило зареповать акции единственной сделкой и именно в день внесения в реестр. Я так понимаю народа много с такой проблемой и если брокер не захочет идти на встречу — предлагаю коллективно выступить. У меня позиция небольшая, но для пользы большинства и кому существенно, готов поучаствовать. Ибо такая позиция брокера как по мне так в принципе не приемлема.
Кратко. ОБ в отсечку по оферте (29 мая) репанул всем своим клиентам Аэрофлот. В результате клиенты право на оферту потеряли, а брокер (или кто стоял за ним) приобрел.
https://smart-lab.ru/forum/Аэрофлот/pag ... ent8704617
Решил сегодня воспользоваться офертой по выкупу — и оказалось Открытие решило зареповать акции единственной сделкой и именно в день внесения в реестр. Я так понимаю народа много с такой проблемой и если брокер не захочет идти на встречу — предлагаю коллективно выступить. У меня позиция небольшая, но для пользы большинства и кому существенно, готов поучаствовать. Ибо такая позиция брокера как по мне так в принципе не приемлема.
Кратко. ОБ в отсечку по оферте (29 мая) репанул всем своим клиентам Аэрофлот. В результате клиенты право на оферту потеряли, а брокер (или кто стоял за ним) приобрел.
Здравствуйте! Очень информативный сайт, многое подчеркнул. Затрудняюсь в выборе между брокерами Открытие и ВТБ, хочу открыть ИИС, планирую внести 80 т.р., затем за год буду накапливать от 80 до 260 т.р.
Исходя из этого не определился, как выгоднее вводить на счёт новые накопления — разом или по мере поступления денег? Прельщает возможность использования т.н. «дивидентного комбайна» с целью реинвестирования (т.е. ВТБ), но останавливает большее по данному брокеру количество негативных отзывов о технических проблемах и незаинтересованности в их устранении, недостаточной компетентности персонала, скрытом вмешательстве в торговый процесс и т.д. Кроме того, плата за депозитарий у Открытия меньше. Но ВТБ есть везде, а Открытия, к примеру, в Чите нет. Также интересна поддержка профессионалов (торг. сигналы, аналитика). Кто имеет опыт работы с данными брокерами, подскажите, пожалуйста, в выборе.
Исходя из этого не определился, как выгоднее вводить на счёт новые накопления — разом или по мере поступления денег? Прельщает возможность использования т.н. «дивидентного комбайна» с целью реинвестирования (т.е. ВТБ), но останавливает большее по данному брокеру количество негативных отзывов о технических проблемах и незаинтересованности в их устранении, недостаточной компетентности персонала, скрытом вмешательстве в торговый процесс и т.д. Кроме того, плата за депозитарий у Открытия меньше. Но ВТБ есть везде, а Открытия, к примеру, в Чите нет. Также интересна поддержка профессионалов (торг. сигналы, аналитика). Кто имеет опыт работы с данными брокерами, подскажите, пожалуйста, в выборе.
- pessimist
Здравствуйте, уважаемый Argun!Argun писал(а): ↑Сб авг 11, 2018 12:24 amЗдравствуйте! Очень информативный сайт, многое подчеркнул. Затрудняюсь в выборе между брокерами Открытие и ВТБ, хочу открыть ИИС, планирую внести 80 т.р., затем за год буду накапливать от 80 до 260 т.р.
И Вам - спасибо за обратную связь по ресурсу.
С учетом того обстоятельства, что планируется Вами создать очень небольшой капитал - возникает вопрос: Сколько налогов по ставке 13% в год Вы платите. Если эта сумма превышает 400 000 рублей (то есть, у Вас удержали налог в течение года в общей сумме 52 000 рублей), то однозначно я рекомендую открыть ИИС в ВТБ и использовать купонный комбайн.
Однозначно, также рекомендую вместе с ИИС в ВТБ открыть и обычный брокерский счет. Во-первых, это бесплатно и ни копейки не имеет абонентской платы, а во-вторых - он обязательно Вам пригодится.
Что касается взносов, то удобнее делать все за один раз, чтобы меньше документов готовить для налоговой. Сколько взносов - столько нужно сделать и подтверждающих бумажек. На мой взгляд - это единственное отличие. Исходя из имеющегося в этом году опыта - сделать такие бумажки можно дома из Интернет-банка сохранить в PDF и это принимается налоговой.
То есть, вносить деньги лучше так, как Вам удобно!
Дивидендный комбайн - лучше забудьте, пустое это. Наиболее эффективен купонный комбайн через облигации федерального займа. Все - законно, налогов не удерживают, расходы только на комиссии брокера и биржи.
Самая мощная (на мой взгляд) аналитика у брокера ПСБ, она есть в бесплатном доступе на официальном сайте. Торговые сигналы, автоматические следования и прочую откровенную лабуду - выкиньте из головы, если Вы умеете уважать свои деньги. Если бы вся эта астрологическая чушь работала - ее бы никто не продавал!
Удачи и профита!