Валюта - не является инвестицией!

ИИС для вложений в валюту
Evgeniy
Благодарил (а): 113 раз

Re: Валюта - не является инвестицией!

Сообщение Evgeniy » Пт май 20, 2022 8:08 pm

Здравствуйте, уважаемый Kit_d
Kit_d писал(а):
Пт май 20, 2022 8:34 am
есть опыт покупки безналичной валюты через брокера с дальнейшим выводом на зарубежный счет поделитесь пож через кого лучше в нынешних условиях это сделать
Ваш вопрос реально актуален, но я бы его сформулировал короче: "у кого есть опыт конвертации рублей в наличную валюту через зарубежный счёт по приемлемому курсу?".
С валютными переводами сейчас ситуация с каждым днём всё хуже, поэтому то, что работало вчера далеко не факт, что будет работать завтра. А уж тем более, если схема получает широкую огласку.
Если есть действующие счета, либо хорошие знакомые в странах СНГ или ЕС, то можно конвертировать рубли на лету с помощью сервисов денежных переводов (золотая корона, контакт и прочее). Там курс сейчас вполне приемлемый. Пока до 5К в месяц.
Также некоторые банки ещё позволяют конверсить рубли на лету по банковскому курсу с зачислением валюты на счёт в заграничном банке, где эту валюту можно обналичить. Тут слишком много нюансов и ограничений в зависимости от юрисдикции, поэтому каждый вариант требует изучения в зависимости от суммы, срочности и возможностей, поэтому тупо описание рабочей схемы не несёт особого смысла для 99% читающих этот форум.
К тому же жильцы крупных городов не особо жалуются на отсутствие валюты в продаже - да курс, конечно, не биржевой, но зато без мутных схем. Могу лишь предложить опровергнуть последнее утверждение оным.

VaderLit
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение VaderLit » Сб май 21, 2022 2:50 am

Добрый день уважаемые инвесторы.
Evgeniy писал(а):
Пт май 20, 2022 8:08 pm
К тому же жильцы крупных городов не особо жалуются на отсутствие валюты в продаже - да курс, конечно, не биржевой, но зато без мутных схем. Могу лишь предложить опровергнуть последнее утверждение оным.
Новосибирск, валюту свободно покупал в Сбербанке (только одно отделение в городе) и Левобережном. Желающих на покупку особо не наблюдается - трижды приходил и очередей в кассы не было. Покупал мелкими суммами по 200 - 300 евро. С купюрами по 50 - есть проблемы, но если просишь - половину суммы дадут. Спред к биржевому курсу - от 12-15 рублей и до сотни.

Alina
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Alina » Вс май 22, 2022 12:28 pm

Kit_d писал(а):
Пт май 20, 2022 8:34 am
Коллеги, у кого есть опыт покупки безналичной валюты через брокера с дальнейшим выводом на зарубежный счет поделитесь пож через кого лучше в нынешних условиях это сделать ?
(Евро)
Здравствуйте.
Насчет евро за границу подсказать не могу. Переводила доллары через свифт.
В начале апреля через Райфф: комиссия 30$ в независимости от суммы и деньги доходят на счет 1-2 суток.
В начале мая переводила через Тинькофф: комиссия 15$, деньги доходят от недели.
Я думаю через поддержку этих банков можно уточнить о Евро, мне отвечали быстро.

gravicapa
Гуру нашего форума
Благодарил (а): 251 раз

Сообщение gravicapa » Сб июл 23, 2022 10:35 am

Доброго времени суток, уважаемым форумчанам.

Хотя текущая ситуация несколько отодвигает нас от «недружественных» валют, нелишне помнить, что корреляции индекс USD-commodities пока продолжают существовать. Жизнь продолжается и нелишне время от времени поглядывать на этот самый индекс.
iusd-d1.jpg
iusd-d1.jpg (110.53 КБ) 1086 просмотров
Так вот ситуация в нем достаточно интересная – он остановился буквально в шаге от ковидных пиков. Пойдёт дальше – и мы получим удлиннение восходящего движения с середины 2011 года и, вполне вероятно, новый 2014 год. Откатится в долгосрочный флэт или пойдёт вниз - получим новый рост на сырьевых рынках.
В текущей ситуации неприятно то, что потенциально интересные для последующего инвестирования доступные нам «дружественные» валюты [CNY, HKD] де-факто привязаны к USD, а значит, в случае отката USD, ослабнут к корзине иных валют.

VaderLit

Сообщение VaderLit » Вт авг 23, 2022 1:39 pm

День добрый уважаемые инвесторы!
Вопрос немного не по теме: у меня на альфе осталось немного долларов, которые не сумел обналичить. 2000 с копейками. Как считаете, стоит их оставить в виде долларов или всё-таки избавиться? Перевести в рубли или юань? Насколько, по-вашему мнению, вероятна ситуация что операции с безналичным долларом тоже вскорости прикроют?

dmal
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение dmal » Вт авг 23, 2022 5:01 pm

VaderLit писал(а):
Вт авг 23, 2022 1:39 pm
Вопрос немного не по теме: у меня на альфе осталось немного долларов, которые не сумел обналичить. 2000 с копейками. Как считаете, стоит их оставить в виде долларов или всё-таки избавиться? Перевести в рубли или юань? Насколько, по-вашему мнению, вероятна ситуация что операции с безналичным долларом тоже вскорости прикроют?
Добрый вечер, уважаемый VaderLit.
Я, немного обиделся на Альфу, когда они оставили две позиции (переведенные из ВТБ) и 500 с небольшим долларов, хотя я просил перевести в Тинькофф.
Альфовские "Маринки" не смогли мне закрыть карту, открытую онлайн, чтобы выдать "пластик". Типа задвоение ID. Мне пришлось два раза ездить в офис. Только после звонка более умной "Маринке" мне выдали карту (мастеркард - другие закончились).
Я обиделся. Открыл онлайн долларовый счёт. Вывел на него 505 долларов. Конвертнул в рубли и с помощью СБП перевел на другую карту.
Остались там только две позиции по ин. акциям.
Имейте ввиду, что за "стягивание" денег с их карты берется комиссия.
Как по мне - жлобы :D
P.S. я бы не исключал ситуацию, что и рублёвые БС и вклады заморозят :?

Hedera59
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Hedera59 » Ср авг 24, 2022 5:12 am

VaderLit писал(а):
Вт авг 23, 2022 1:39 pm
Добрый день.
У меня тоже зависли в Альфе немного долларов и евро. Сразу не продал, а теперь на бирже продать нельзя, поэтому вывел на счет в банке. Там продать можно, но курс такой, что рука не поднимается, одно слово жлобы. Пока в раздумьях.

VaderLit

Сообщение VaderLit » Ср авг 24, 2022 7:03 am

Hedera59 писал(а):
Ср авг 24, 2022 5:12 am
Добрый день.
У меня тоже зависли в Альфе немного долларов и евро. ...Там продать можно, но курс такой, что рука не поднимается, одно слово жлобы.
Один-в-один, аналогично и у меня :)

VaderLit

Сообщение VaderLit » Пт ноя 18, 2022 3:25 pm

Вечер добрый.

Захожу сегодня в ЛК ВТБ, а там висит такая блямба:
VTB.png
VTB.png (97.92 КБ) 579 просмотров
Это что за аттракцион неслыханной щедрости? :)
Жаль поздно увидел, уже не спросить у своего ПМ...

Koldyri
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Koldyri » Сб ноя 19, 2022 5:59 am

Для ВТБ да, курс шикарный.
Но я в Москве на этой неделе по 64 спокойно купил.

Ответить