dubalvlad писал(а): ↑Чт янв 18, 2018 12:54 pm
Так. У меня в городе два офиса с предоставлением брокерских услуг.
Тариф нашел. Тариф «Инвестор стандарт» Комиссия Банка — 0,0413%. С этим пока все более менее понятно.
Отлично! Выбирайте тот офис, в который удобнее всего добираться.
Кроме комиссии Банка 0,0413% есть еще комиссия биржи примерно в сумме 0,01%, поэтому я Вам указывал суммарный убыток в 0,0513% от сделки. Про комиссии биржи и банка я подробнее писал тут:
Полезняшки для клиентов брокера ВТБ 24
С картой не разобрался. Именно: "Неименная мгновенной выдачи" - такой не нашел. Как вообще лучьше и удобней осуществлять ввод вывод денег, через карту ВТБ и банкомат? Или есть еще варианты? Потому что у меня, как я говорил ранее, карты только ПСБ.
Потому и не нашли, что карта - бесплатная

Ну, дык, это - Вы удачно зашли! Ща, накопаем карточку-то...
Идем в раздел тарифы на официальном сайте банка:
Сборники всех тарифов
Скачиваем там файлик с названием: "
Пакеты услуг ФЛ (действуют с 01.01.2018)"
В скачанном файлике Excel переходим на вкладку "Базовый" и наслаждаемся разделом 3, выделил красненьким:

- tariffs_vtb.png (59.25 КБ) 8301 просмотр
Общий смысл такой - Вы подключаетесь к комплексному банковскому обслуживанию и просите подключить Интернет-банкинг для физических лиц, то есть ВТБ-Онлайн в рамках пакета услуг "Базовый". Это бесплатно!!! Карточка, указанная выше - бесплатно, но не сама по себе, а в рамках пакета услуг для физических лиц "Базовый"!!!
Алгоритм действий:
1) Заходим в Интернет-банк и "всасываем" деньги с карты ПСБ. Это без комиссии. Лимит 100 тысяч рублей на одну операцию и 300 тысяч рублей в сутки.
2) Не знаю, есть ли в Интернет-банке ПСБ такая функция "всасывания" на свою карту, но если нет - то все деньги со счетов ВТБ придется снимать до 100 тысяч рублей в банкоматах по карте. Если денег больше 100 тысяч и они поступили с брокерского счета - то можно снять их без комиссии в офисе. У нас в городе банкоматы ВТБ на каждом углу, как с этим у Вас - не знаю.
3) Можно отправить из ВТБ деньги банковским переводом в любой банк через ВТБ-Онлайн, но придется заплатить комиссии. 0,6% от суммы перевода и не менее 20 рублей за перевод, но не более 1000 рублей. Грубо говоря, за перевод 100 рублей комиссия 20 рублей и за перевод 1000 рублей комиссия 20 рублей. Пограничная сумма снизу 3333 рубля, после которой начинаются 0,6%. Верхняя сумма комиссии ограничена тысячей рублей от суммы в 166 666 рублей и больше.
Какая вообще должна быть последовательность моих действий при открытии ИИС (к примеру в ВТБ)? Что сначала? Интернет банк или карта? Или все вместе? Что спрашивать у представителя брокера?
Последовательность примерно такая:
1) Набраться терпения и быть готовым посвятить целый день для банка;
2) В первый день визита (с паспортом) оформить ВТБ-Онлайн, бесплатную неименную карту мгновенной выдачи, оформить документы для открытия ИИС.
3) Пройдет неделька где-то и Вам откроют брокерский счет и дадут доступ в Личный кабинет на портале брокера. Там нужно будет сгенерировать сертификат для электронной подписи. За недельку ожидания можно скачать дистрибутив торговой программы QUIK и для нее тоже ключи сгенерировать и отправить на регистрацию по электронной почте обязательно с адреса, который Вы укажете при регистрации ИИС. Как только в ЛК засветится, что сертификат готов планируем еще один поход в офис банка.
4) В офисе банка нужно попросить распечатать и подписать сертификат для Электронно-цифровой подписи и распечатать и подписать ключи для QUIK. На следующий день - Вы полностью экипированы и готовы к бою!
5) Если у Вас еще нет личного кабинета на портале налоговой службы - следует обязательно оформить туда доступ. Доступ оформляется на основании заявления на бланке установленного образца, которое подается в любой налоговой инспекции.
Уфф.... Остальное - по мере возникновения у Вас вопросов.