Условия обслуживания и открытия счетов

Брокер ВТБ24, отзывы, особенности, тарифы

Модераторы: Alekoion, santyago

pessimist
Благодарил (а): 3651 раз

Условия обслуживания и открытия счетов

Сообщение pessimist » Чт янв 18, 2018 7:44 am

dubalvlad писал(а):
Чт янв 18, 2018 7:28 am
:D Мне кажется, я удачно сюда зашел! Спасибо большое за разъяснения. Буду очень рад получить вашу поддержку в своих начинаниях. Насчет общества вполне с вами согласен. Недавно столкнулся с проблемой лечения сына от казалось бы неизлечимой болезни. И удачно зарегистрировался на сайте, где люди помогли справится с этой бедой. Но это другая тема.... В общем, огромное спасибо. Будем общаться. Хочу все поподробней понять. Посмотрю сейчас, что там в ВТБ...
Про ВТБ я немного могу рассказать и здесь. При работе с банком потребуется запас терпения - плата за надежность :)

1) Нужно будет открыть Интернет-банк - обслуживание бесплатное если пакет Базовый.

2) Из бесплатных карт (будут парить всякими пакетами, но они все у них платные) я знаю только одну - "Неименная мгновенной выдачи". Оформить лучше сразу, чтобы в случае чего вносить-выносить деньги через банкомат, за съем в кассе - придумали денег брать каких-то.

3) Тариф будет "Инвестор-стандарт". Убытки - 0,0513% комиссия от суммы сделки и отдельно оплата депозитария 150 рублей в месяц если были сделки. Можно купить один лот акций ВТБ (стоит около 500 рублей) и держать его на счету, тогда депозитарная комиссия будет 105 рублей в месяц. Если сделок в месяце не было, то депозитарная комиссия не взимается.

Офис для похода нужно выбирать на сайте такой, чтобы предоставлял инвестиционные услуги. Выбрать можно по ссылке Список офисов с брокерским обслуживанием на сайте ВТБ После присоединения к ВТБ на сайте ВТБ24 сертификат безопасности еще не обновили - браузеры ругаются, но нужно не обращать внимания и переходить по ссылке. Прежде, чем выбирать офис нужно в верхней части сайта изменить регион на свой. У меня почему-то по умолчанию всегда Москва открывается...

dubalvlad
Благодарил (а): 3 раза

Re: Условия обслуживания и открытия счетов

Сообщение dubalvlad » Чт янв 18, 2018 12:54 pm

Так. У меня в городе два офиса с предоставлением брокерских услуг.
Тариф нашел. Тариф «Инвестор стандарт» Комиссия Банка — 0,0413%. С этим пока все более менее понятно.
С картой не разобрался. Именно: "Неименная мгновенной выдачи" - такой не нашел. Как вообще лучьше и удобней осуществлять ввод вывод денег, через карту ВТБ и банкомат? Или есть еще варианты? Потому что у меня, как я говорил ранее, карты только ПСБ.

Какая вообще должна быть последовательность моих действий при открытии ИИС (к примеру в ВТБ)? Что сначала? Интернет банк или карта? Или все вместе? Что спрашивать у представителя брокера?

dubalvlad

Сообщение dubalvlad » Чт янв 18, 2018 1:03 pm

Единственная на мой взгляд подходящая карта, это дебетовая карта «Супер3». Там бесплатное обслуживание при условии: при минимальном остатке от 30 000 руб. или сумме расходов от 15 000 руб. в месяц, в остальных случаях 99 руб. в месяц

pessimist

Сообщение pessimist » Чт янв 18, 2018 1:43 pm

dubalvlad писал(а):
Чт янв 18, 2018 12:54 pm
Так. У меня в городе два офиса с предоставлением брокерских услуг.
Тариф нашел. Тариф «Инвестор стандарт» Комиссия Банка — 0,0413%. С этим пока все более менее понятно.
Отлично! Выбирайте тот офис, в который удобнее всего добираться.

Кроме комиссии Банка 0,0413% есть еще комиссия биржи примерно в сумме 0,01%, поэтому я Вам указывал суммарный убыток в 0,0513% от сделки. Про комиссии биржи и банка я подробнее писал тут: Полезняшки для клиентов брокера ВТБ 24
dubalvlad писал(а):
С картой не разобрался. Именно: "Неименная мгновенной выдачи" - такой не нашел. Как вообще лучьше и удобней осуществлять ввод вывод денег, через карту ВТБ и банкомат? Или есть еще варианты? Потому что у меня, как я говорил ранее, карты только ПСБ.
Потому и не нашли, что карта - бесплатная :mrgreen: Ну, дык, это - Вы удачно зашли! Ща, накопаем карточку-то...

Идем в раздел тарифы на официальном сайте банка: Сборники всех тарифов

Скачиваем там файлик с названием: "Пакеты услуг ФЛ (действуют с 01.01.2018)"

В скачанном файлике Excel переходим на вкладку "Базовый" и наслаждаемся разделом 3, выделил красненьким:
tariffs_vtb.png
tariffs_vtb.png (59.25 КБ) 8301 просмотр

Общий смысл такой - Вы подключаетесь к комплексному банковскому обслуживанию и просите подключить Интернет-банкинг для физических лиц, то есть ВТБ-Онлайн в рамках пакета услуг "Базовый". Это бесплатно!!! Карточка, указанная выше - бесплатно, но не сама по себе, а в рамках пакета услуг для физических лиц "Базовый"!!!

Алгоритм действий:

1) Заходим в Интернет-банк и "всасываем" деньги с карты ПСБ. Это без комиссии. Лимит 100 тысяч рублей на одну операцию и 300 тысяч рублей в сутки.

2) Не знаю, есть ли в Интернет-банке ПСБ такая функция "всасывания" на свою карту, но если нет - то все деньги со счетов ВТБ придется снимать до 100 тысяч рублей в банкоматах по карте. Если денег больше 100 тысяч и они поступили с брокерского счета - то можно снять их без комиссии в офисе. У нас в городе банкоматы ВТБ на каждом углу, как с этим у Вас - не знаю.

3) Можно отправить из ВТБ деньги банковским переводом в любой банк через ВТБ-Онлайн, но придется заплатить комиссии. 0,6% от суммы перевода и не менее 20 рублей за перевод, но не более 1000 рублей. Грубо говоря, за перевод 100 рублей комиссия 20 рублей и за перевод 1000 рублей комиссия 20 рублей. Пограничная сумма снизу 3333 рубля, после которой начинаются 0,6%. Верхняя сумма комиссии ограничена тысячей рублей от суммы в 166 666 рублей и больше.

dubalvlad писал(а):
Какая вообще должна быть последовательность моих действий при открытии ИИС (к примеру в ВТБ)? Что сначала? Интернет банк или карта? Или все вместе? Что спрашивать у представителя брокера?
Последовательность примерно такая:

1) Набраться терпения и быть готовым посвятить целый день для банка;
2) В первый день визита (с паспортом) оформить ВТБ-Онлайн, бесплатную неименную карту мгновенной выдачи, оформить документы для открытия ИИС.
3) Пройдет неделька где-то и Вам откроют брокерский счет и дадут доступ в Личный кабинет на портале брокера. Там нужно будет сгенерировать сертификат для электронной подписи. За недельку ожидания можно скачать дистрибутив торговой программы QUIK и для нее тоже ключи сгенерировать и отправить на регистрацию по электронной почте обязательно с адреса, который Вы укажете при регистрации ИИС. Как только в ЛК засветится, что сертификат готов планируем еще один поход в офис банка.
4) В офисе банка нужно попросить распечатать и подписать сертификат для Электронно-цифровой подписи и распечатать и подписать ключи для QUIK. На следующий день - Вы полностью экипированы и готовы к бою!

5) Если у Вас еще нет личного кабинета на портале налоговой службы - следует обязательно оформить туда доступ. Доступ оформляется на основании заявления на бланке установленного образца, которое подается в любой налоговой инспекции.

Уфф.... Остальное - по мере возникновения у Вас вопросов.

dubalvlad

Сообщение dubalvlad » Чт янв 18, 2018 2:08 pm

Перевариваю.... :shock:

sandr

Сообщение sandr » Пт янв 19, 2018 9:22 am

Для желающих слегка сэкономить
Решили не писать вручную запрос документов от ВТБ-брокера и ничего не сканировать. Просто послал запрос в теле mail-письма. Номер не прошел. Получил следующее письмо.
Информируем Вас о том, что запрашиваемые документы предоставляются на основании письменного заявления.
Пример: В ВТБ (ПАО)
От ФИО
Соглашение №_________
Прошу предоставить выписку по движению денежных средств за ________ (год).
Копию Извещения, копию Заявления на обслуживание на финансовых рынках с ведением ИИС,
копию Заявления (Приложение 1 к Условиям осуществления депозитарной деятельности).
Документы направить по адресу (указать почтовый адрес или отделение ВТБ).
Дата и подпись
Скан можете направить в ответном письме. Или передать оригинал заявления в один из офисов Банка (https://broker.vtb.ru/spoints/mp/).
Благодарим за обращение.

Придется искать где-то сканер

pessimist

Сообщение pessimist » Пт янв 19, 2018 10:08 am

sandr писал(а):
Пт янв 19, 2018 9:22 am
Для желающих слегка сэкономить
Решили не писать вручную запрос документов от ВТБ-брокера и ничего не сканировать. Просто послал запрос в теле mail-письма. Номер не прошел.
Придется искать где-то сканер
Здравствуйте, уважаемый sandr!

Огромное спасибо Вам за интересную и полезную информацию. Я все-таки хочу получить заверенные копии заявления и извещения об открытии ИИС с новыми реквизитами и названием ВТБ. Хотя, сотрудники банка меня и заверяли, что в налоговой никаких проблем с этим не возникнет - я склонен сомневаться в таком заверении. Платежные документы с реквизитами ВТБ, а договорные - с реквизитами ВТБ24. Не менялся только номер брокерского счета.

Также есть сообщение, что уважаемому Concerto отказались в офисе ставить печати на копиях договорных документов, что на мой взгляд не правильно... Вот здесь он писал об этом: ВТБ что отправлять, личный положительный опыт

В нашей стране, если есть возможность получить какую-то бумажку - ее лучше получить... Такой у меня горький опыт, сын ошибок трудных...

Поэтому - напишу-ка я в Москву заявление по Вашей информации, уважаемый sandr! А на какой конкретно адрес Вы отправляли запрос? На контактный: dfo@vtb24.ru или у них теперь какой-то другой???

sandr

Сообщение sandr » Пт янв 19, 2018 2:30 pm

Поэтому - напишу-ка я в Москву заявление по Вашей информации, уважаемый sandr! А на какой конкретно адрес Вы отправляли запрос? На контактный: dfo@vtb24.ru или у них теперь какой-то другой???
Писал на контактный адрес dfo@vtb24.ru, ответили с: Есина Алла Викторовна <denisovaav@vtb24.ru>

pessimist

Сообщение pessimist » Пт янв 19, 2018 3:01 pm

sandr писал(а):
Пт янв 19, 2018 2:30 pm
Писал на контактный адрес dfo@vtb24.ru, ответили с: Есина Алла Викторовна <denisovaav@vtb24.ru>
Ну, супер!!! Теперь можно в сопроводиловке начать по-человечески:
Здравствуйте, уважаемая Алла Викторовна...
Пусть добавится, Вам, уважаемый sandr, плюсик в карму!
А фамилия в адресе, похоже, еще девичья :)

Вот, накорябал заявочку:
Заявление_22_01_2018_ф.jpg
Заявление_22_01_2018_ф.jpg (168.02 КБ) 8247 просмотров

sandr

Сообщение sandr » Пт янв 19, 2018 3:10 pm

А фамилия в адресе, похоже, еще девичья :)
Похоже. Можно даже поздравить со сменой...

Ответить