Условия обслуживания и открытия счетов
Модераторы: Alekoion, santyago
-
Re: Условия обслуживания и открытия счетов
открыл иис в втб - тариф мой онлайн
1) при оформлении в анкете нет поля про купоны на банк счёт
уточнил устно (обычный менеджер) - сказали да на банк счёт приходят по умолчанию
потом подписывал ЭЦП бумагу - уточнил у менеджера "брокера" - также сказал "да на банк счёт приходят по умолчанию в тарифе "Мой онлайн"
22.07.20 - выплата купона по ОФЗ 26209 - с...а на ИИС пришли 9.5к.... вот уроды....
где в ЛК можно найти эту настройку?
2) оформил жене ИИС в сбере через сайт - никуда не ходил
через день всё заработало. закинул 11к, купил 10 офз чтобы было.
всё приходит на почту подробнейший отчет каждый день по всем операциям, зачисления, покупки, комиссии всё видно
у ВТБ нихрена нет по отчетам... пару дней назад пришли бумаги об открытии и пополнении и всё. ни одной покупки (выписки) нет
может куда-то не туда смотрю?
1) при оформлении в анкете нет поля про купоны на банк счёт
уточнил устно (обычный менеджер) - сказали да на банк счёт приходят по умолчанию
потом подписывал ЭЦП бумагу - уточнил у менеджера "брокера" - также сказал "да на банк счёт приходят по умолчанию в тарифе "Мой онлайн"
22.07.20 - выплата купона по ОФЗ 26209 - с...а на ИИС пришли 9.5к.... вот уроды....
где в ЛК можно найти эту настройку?
2) оформил жене ИИС в сбере через сайт - никуда не ходил
через день всё заработало. закинул 11к, купил 10 офз чтобы было.
всё приходит на почту подробнейший отчет каждый день по всем операциям, зачисления, покупки, комиссии всё видно
у ВТБ нихрена нет по отчетам... пару дней назад пришли бумаги об открытии и пополнении и всё. ни одной покупки (выписки) нет
может куда-то не туда смотрю?
-
может кому пригодится
в лк olb.ru есть меню "распоряжения"
слева в меню:
"выбор счета для получения доходов по ЦБ"
кнопка "подать поручение"
выбираем иис - меняем поле на "нет" - и выбираем нужный счет
узнаю через месяц... помогло или нет
в лк olb.ru есть меню "распоряжения"
слева в меню:
"выбор счета для получения доходов по ЦБ"
кнопка "подать поручение"
выбираем иис - меняем поле на "нет" - и выбираем нужный счет
узнаю через месяц... помогло или нет
-
Все там четко работает. Сам переключался много раз.узнаю через месяц... помогло или нет
-
Что-то и у меня не получается в ЛК перевести выплату доходов с ИИС на р/с. Я уже и рубль закинул, но так р/с в анкете и не отобразился, хотя с обычным счётом всё ок. В поддержке говорят только через офис, и всё бы ничего, да вот до ближайшего 300км пёхать. Есть кто решал подобную проблему в последнее время?
-
В декабре 21 г. открывал ИИС через приложение, перевести выплаты на р/с в ЛК не получилось - ЛК не видел расчетных счетов в банке.
По совету техподдержки пришлось топать ножками, благо через дорогу находится, в отделении за минуту сделали.
Попробуйте написать им на эл. почту письмо по всем правилам (кому, от кого и т.п.) с подписью, пусть официальный ответ Вам дадут.
По совету техподдержки пришлось топать ножками, благо через дорогу находится, в отделении за минуту сделали.
Попробуйте написать им на эл. почту письмо по всем правилам (кому, от кого и т.п.) с подписью, пусть официальный ответ Вам дадут.
-
По открываемым сейчас ИИС сменить счет для выплаты доходов через ЛК нельзя.
Надо идти в офис и писать там заявление.
на 03/11/22 - уже можно
Надо идти в офис и писать там заявление.
на 03/11/22 - уже можно
Последний раз редактировалось poih Чт ноя 03, 2022 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Уважаемые форумчане подскажите по ситуации.
Предыстория.
С началом войны брокерский счёт переехал из ВТБ в альфу (из-за акций полиметалла - единственная иностранная ценная бумага была), ИИС остался в ВТБ. Знал бы итог оставил бы всё в ВТБ. Из альфы никакие бумаги никуда пока не переводил и не торговал (вообще пока с ней не связывался, только они мне письма шлют). В альфе главным образом не устраивает, что нельзя торговать через браузер на компьютере (не хотелось бы использовать приложение для смартфона) В июне заново открыл брокерский счёт в ВТБ (через меню вернутся), но тариф на нём стал "мой онлайн", хотя у меня был "инвестор стандарт". Раннее у меня в ВТБ было 1,5 млн его акций на счету (куплено на порядка 60тр), по этому депозитарная комиссиия 60р и видимо (не проверял) брокерская комиссия как у инвестор привилегия (0,037%). Мне вроде так было выгоднее чем на "мой онлайн" поэтому не менял тариф. Плюс ещё подумывал валюту покупать (до валютных ограничений), а это однозначно было выгоднее.
Вопросы:
1)Сейчас какие льготы есть для акционеров в ВТБ (по сайту что-то непонятно) и какие тарифы?
2)Можно ли сменить тариф с "мой онлайн" на "инвестор стандарт"?
3)Можно ли весь брокерский счёт перенести из альфы в ВТБ какой-то стандартной процедурой (как приехал так и обратно - и желательно бесплатно), включая акции полиметалла (если с полиметаллом нельзя, то можно ли всё без него) и сколько это будет стоить?
4) У кого "полиметалл" был или другие иностранные подобные бумаги куда вы их переводили и к чему в итоге пришли? (можно ли у вашего брокера их продавать-покупать)
Предыстория.
С началом войны брокерский счёт переехал из ВТБ в альфу (из-за акций полиметалла - единственная иностранная ценная бумага была), ИИС остался в ВТБ. Знал бы итог оставил бы всё в ВТБ. Из альфы никакие бумаги никуда пока не переводил и не торговал (вообще пока с ней не связывался, только они мне письма шлют). В альфе главным образом не устраивает, что нельзя торговать через браузер на компьютере (не хотелось бы использовать приложение для смартфона) В июне заново открыл брокерский счёт в ВТБ (через меню вернутся), но тариф на нём стал "мой онлайн", хотя у меня был "инвестор стандарт". Раннее у меня в ВТБ было 1,5 млн его акций на счету (куплено на порядка 60тр), по этому депозитарная комиссиия 60р и видимо (не проверял) брокерская комиссия как у инвестор привилегия (0,037%). Мне вроде так было выгоднее чем на "мой онлайн" поэтому не менял тариф. Плюс ещё подумывал валюту покупать (до валютных ограничений), а это однозначно было выгоднее.
Вопросы:
1)Сейчас какие льготы есть для акционеров в ВТБ (по сайту что-то непонятно) и какие тарифы?
2)Можно ли сменить тариф с "мой онлайн" на "инвестор стандарт"?
3)Можно ли весь брокерский счёт перенести из альфы в ВТБ какой-то стандартной процедурой (как приехал так и обратно - и желательно бесплатно), включая акции полиметалла (если с полиметаллом нельзя, то можно ли всё без него) и сколько это будет стоить?
4) У кого "полиметалл" был или другие иностранные подобные бумаги куда вы их переводили и к чему в итоге пришли? (можно ли у вашего брокера их продавать-покупать)
- Hedera59
Добрый день.ТКС-овец писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 8:07 am......
По пункту 3 - целиком счет перевести нельзя (целиком только ИИС), только по позициям, бесплатно тоже не получится, стомость у Альфы по снятию с учета примерно 300руб. за один комплект акций или облигаций "тикер" (точных данных не нашел). У ВТБ прием на учет вроде бесплатно. Сюда нужно добавить комиссию НРД, 2-а раза по 65 руб. Сейчас делаю такой перевод, по завершении уточню комиссии.
по пункту 4 - после наложения санкций на Альфу, мой "полиметалл" уехал в Финам и там им можно торговать, только смысла нет т.к. он сейчас в глубоком минусе. Акции США, которые переехали, все заблокированы и торговать ими нельзя. Но покупать новые акции и продавать их же уже в Финаме можно, а переехавшие будут заблокированы до снятия санкций.
-
почему нельзя? в старом личном кабинете всё активно - даёт поручение отправить
-
мой онлайн 0.05%+0.01%
есть мой онлайн привилегия 0.04% +0.01%
и прайм 0.035% +0.01%
вроде всё. остальные полагаю архивные - можете в техподдержке уточнить