Скачал квик для торговли, чтобы авторизоваться в квике и подписывать поручения в лк брокера нужно установить криптоконтейнер , сертификат ЭПЦ, и т.д. Сертификат нужно менять раз в год (с одной стороны это муторно, но зато приходится немного взбодрить мозг)
Про техподдержку. Та девушка что отвечает на эл. почту, такое ощущение что там робот то же самое в вайбере и на сайте оценка моя им 3+ , но она есть главное. По телефону специалисты адекватные , все объясняют понятно и по делу, как то спрашивал: как поменять у кит финанс доллары меньше одного лота на рубли? Вообщем в квике в поиске забиваем "центы", выходит инструмент USDRUB_TMS там и меняем. Техподдержке по телефону оценка 4+
Все шло хорошо где-то до 19 года. Заметил как то в отчетах появилась комиссия 3х лиц, За раскрытие информации о бенефициарах дохода. Довольно таки ощутимая и на пустом месте списывали бывало по несколько сотен а затем и тыс. Написал в поддержку , получил вот такой ответ: Добрый день!
Комиссия за раскрытие бенефициаров начисляется Клиринговым Центром МФБ Бэст Эффортс Банк. Далее Бэст Эффортс Банк перевыставляет эту комиссию на КИТ Финанс (АО).
Размер этой комиссии составляет 300 руб. + НДС. В общей сложности это 360 руб. за раскрытие информации о бенефициарах одного эмитента.
Далее КИТ Финанс (АО) распределяет эту комиссию между тем количеством клиентов, которое владеет ценной бумагой по которой происходило раскрытие информации.
К примеру, по одному из эмитентов происходило раскрытие бенефициарных владельцев, количество клиентов, владеющих данной бумагой в КИТ Финанс (АО) составило 100 человек, соответственно комиссия каждого клиента составит 360/100 = 3,6 руб.
Вообщем я ниче не понял, поискал инфу в инете , сопоставил данные, получилось:за каждого иностранного эмитента при получении дивов начисляют эту комиссию. Я посчитал дивы нападоло около 7000 руб на туже примерно сумму сняли комиссию 3х лиц. Вообщем я задумался стоит дальше там быть.
Последней каплей стало введение комиссии 75 руб за каждого иностранного эмитента.Такого наверное не у кого из брокеров нет. Вообщем решил я распродать остатки акций и закрыть счет.
Что еще сказать про брокера? личный кабинет наверное не менялся с 2000х годов, неинформативно совсем . Недавно на сайте компании повесили рекламный банер, который не убрать пока идет отсчет 10 секунд(на некоторых браузерах баннер не убирается). Да, к плюсам еще можно отнести - нет назойливой рекламы, то есть счет открыли , деньги положили и забыли, от брокера нет звонков с предложениями. Складывается ощущение что хозяева забили на компанию и стригут деньги с оставшихся клиентов и совершенно не хотят развиваться.
Вот такой отзыв получился, деньги кстати вывели быстро . Брокеру желаю задуматься о политике компании.