По каким критериям отбирать брокера для ИИС
Re: По каким критериям отбирать брокера для ИИС
Спасибо Вам, уважаемый gravicapa, за то, что нашли время и поделились своим опытом. Очень полезная информация для новичка вроде меня)
-
Комиссия 150 р. в месяц, и то если есть операции покупки/продажи в этом месяце.
При приобретении 1 акции (350 руб.) будет 105 р. в месяц.
Спасибо!) Ага, разобрался. У ПСБ, кстати, есть какая-то комиссия вышестоящего депозитария. Говорят они раньше за свой счет гасили, а теперь перевыставляют. Но там какая-то незначительная сумма получается.
-
В Сбере можно пароль вводить с флэшки.Флэшку выдают в банке в отделе по брокерскому обслуживаю,услуга платная-кажется 1900 рублей при получении флэшки.Действует бессрочно.Нет привязки к конкретному компу.Флэшка номерная,в конверте прилагается пин-код наподобии симки на мобильник(2 пин-кода и 2 пик-кода).scorp писал(а): ↑Сб авг 11, 2018 12:15 pmКоллеги, у меня еще такой вопрос. При открытии ИИС на родственника и указании его номера телефона было бы удобно, чтобы операции на счету можно было бы производить, не запрашивая каждый раз смс для авторизации у родственника, а без его участия.
Какие брокеры позволяют это сделать?
Доброго времени участникам. Решила открыть ИИС 1го типа, вчера обзванивала список возможных брокеров. Из 8 компаний приглянулись КИТ-финанс, АТОН. Пополнять планирую через банкомат Альфа банка - так как он партнер этих компаний, перевод средств бесплатное. Могу вносить на счет 2-3 тыс. р., для покупки ОФЗ и акций крупных компаний. Обслуживание у КИТа и АТОНа вроде весьма дешевое. У КИТ финанса еще доступ к биржам расширенный. Если у кого-то есть опыт работы с ними, можете поделиться мнением?
Добрый день!
Помогите пожалуйста выбрать брокера для ИИС между Тинькофф и ВТБ.
В инвестировании я новичок. В планах открыть ИИС на 3 года, вложить деньги в ОФЗ, чтобы минимизировать риски и получить доходность чуть выше депозита, ну и получить налоговые вычеты.
У ВТБ условия тарифа "Мой онлайн" действительно очень выгодные. Но начитавшись о компетентности сотрудников и всяческих проблемах с оформлением документов (как в том анекдоте: одно забыли, второе потеряли - по крайней мере так пишут) волосы на голове встают дыбом и всяческое желание связываться с ними отпадает.
По брокеру "Тинькофф", вроде как, таких проблем не наблюдается. Но опять же у них нет никаких офисов, кроме Московского (могу ошибаться). Как у них обстоят дела с документами для налоговой? Почтой отправляют? Были какие либо проблемы с оформлением вычета? Может есть у кого опыт. Расскажите пожалуйста.
Приложение у "Тинькофф", вроде как, для моих целей более удобное чем у ВТБ (квик мне не нужен).
Посоветуйте пожалуйста как быть. Опыта и знаний абсолютно нет.
Помогите пожалуйста выбрать брокера для ИИС между Тинькофф и ВТБ.
В инвестировании я новичок. В планах открыть ИИС на 3 года, вложить деньги в ОФЗ, чтобы минимизировать риски и получить доходность чуть выше депозита, ну и получить налоговые вычеты.
У ВТБ условия тарифа "Мой онлайн" действительно очень выгодные. Но начитавшись о компетентности сотрудников и всяческих проблемах с оформлением документов (как в том анекдоте: одно забыли, второе потеряли - по крайней мере так пишут) волосы на голове встают дыбом и всяческое желание связываться с ними отпадает.
По брокеру "Тинькофф", вроде как, таких проблем не наблюдается. Но опять же у них нет никаких офисов, кроме Московского (могу ошибаться). Как у них обстоят дела с документами для налоговой? Почтой отправляют? Были какие либо проблемы с оформлением вычета? Может есть у кого опыт. Расскажите пожалуйста.
Приложение у "Тинькофф", вроде как, для моих целей более удобное чем у ВТБ (квик мне не нужен).
Посоветуйте пожалуйста как быть. Опыта и знаний абсолютно нет.
-
Исходя из Ваших потребностей я бы выбрал Втб.
Квик не обязательно использовать, для всех операций хватит личного кабинета.
Для налоговой банк формирует комплект документов одним нажатием кнопки.
Квик не обязательно использовать, для всех операций хватит личного кабинета.
Для налоговой банк формирует комплект документов одним нажатием кнопки.
-
Я бы, в первую очередь, выбирал по критерию надёжности.
Плюсы ВТБ: понадежнее (IMHO), тарифы дешевле, есть фишка по ИИС (спросите уважаемого pessimista в личке), развиваются (СПБ биржу добавили, разные валюты, доллар на ИИС, обмен по 1 доллару, ключи теперь онлайн можно делать и т.д.), бесплатная банковская карта.
Минусы: много походов в офис (к "Маринкам"),но ситуация улучшается; заморочки с ключами (для квика).
У Тинькова приложение лучшее в МИРЕ (как говорят). Все удобнее и онлайн. Сам не юзал, может ещё кто подскажет.