Друзья-коллеги, по многочисленным просьбам введена система рейтинга на основе благодарностей. Теперь мы можем отмечать особенно ценные/полезные сообщения:
Изображение
Для чего это нужно?
- появляется возможность сказать «спасибо», не создавая для этого отдельное целое сообщение на форуме (таким образом остается больше «пространства» для более информативных сообщений и облегчается чтение длинных веток обсуждения)
- рейтингование сообщений поможет в будущем лучше ориентироваться в ветке обсуждений и находить информативные посты быстрее
- мы увидим форумчан, которые больше всех помогают другим людям

Перевод ИИС счета из Сбербанка в ВТБ

Какие бывают брокеры, чем отличаются
Ответить
dobro234
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт май 16, 2019 5:42 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Перевод ИИС счета из Сбербанка в ВТБ

Сообщение dobro234 » Вт сен 24, 2019 4:23 am

Счета ИИС были открыты в Сбербанке

Первый счет был открыт в офисе сбербанка
(договор на руках, его просят при обращение так как нет базы поиска в Сбербанке)
Второй открыт через личный кабинет Сбербанк онлайн ( договора нет на руках)

Оба счета переводил по разной последовательности действий.

Первый вариант (неправильная последовательность)
Пришел в сбербанк Премьер к своему менеджеру – сказал нужно перевести ИИС в ВТБ.
02-09-19 закрыл брокерский и ИИС переводом в другой банк (сотрудники около 40 минут консультировались чтобы выполнить данную операцию)
02-09-19 далее пришел в ВТБ – открыл брокерский и ИИС счет переводом – но потребовали принести справку с Сбербанка о закрытии обслуживания для того чтобы сохранился период открытия счета в сбербанке
12-09-19 Сбербанк сделал справку – обещали изначально 3 дня, прошло 2 недели
23-09-19 отдал в ВТБ справку + потребовались сутки чтобы устранить тех. Неполадки.

Второй вариант (правильная последовательность)
06-09-19 пришли в ВТБ – открыл брокерский и ИИС счет переводом с Сбербанка, на руки выдали извещение о переводе ИИС из другого банка.
06-09-19 с данным документом обратились в Сбербанк, для закрытия брокерского и перевода ИИС в ВТБ, тут процедура прошла быстро, но результат не получен
- обнаружились ошибки в данных пользователя в созданном ИИС через Сбербанк онлайн
- далее сбербанк 2 недели исправлял данные и выдал справку о закрыти ИИС на руки
-23-09-19 эту справку относим в ВТБ, можно совершать операции по счету.

В целом процедура проста но нужно закладывать 2-3 недели это с учетом что у вас нет активов на счетах.

YaKo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2019 2:46 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Перевод ИИС счета из Сбербанка в ВТБ

Сообщение YaKo » Пн сен 30, 2019 12:30 pm

Приветствую, Уважаемые!

Есть опыт перевода ИИс в ВТБ из Сбербанка (деньги и бумаги).
Хочу поделиться. Кому нибудь будет полезно.
Хронология:
29.7.19 Посещение офиса ВТБ: Открытие ИИС. (обычный брокерский с доступом в QUIK имелся до этого)
30.7.19 В Сбере у персонального менеджера в телефонной беседе пытаюсь выяснить условия перевода бумаг. Обещает что со мной свяжется "шарящий" спец.Часа через полтора он таки мне позвонил. Оказалось:
>>>перевод бумаг будет стоить 850р за каждую позицию ассортимента плюс 65р еще какого-то сбора. До 5 рабдней
>>>деньги - без Комиссий. До 3 рабдней
Рыться в тарифах.. ну лень. А верить наслово... Перезвонил на 900. после серии ожиданий и стрелко-переводов услышал тоже цифру 850.(но терпячки надо ребятки, посмотрел длительность разговора - 36 минут!)
Оцениваю расходы: Портфель мой: три выпуска ОФЗ, шесть Муниципалок, две корпоративные облигации. Для меня дороговастенько: (11*850+65)р.
Решаю продать бумаги, кроме одной ОФЗ (которой по весу 0,6 портфеля). Интересно же: ниразу еще не переводил бумаги.
Распродал до 9.08.19. Но 8,9-го Брокерский отдел сбера устроил себе дополнительные выходные (это чт. пт.). Поэтому..
12.8.19 Посещение Сбера: Инициализация процедуры закрытия ИИС. Подписываем документы. Заказываем справку "состояние счета ИИС и личные данные клиента" для предоставления в ВТБ. Для денег - все. Для бумаг - пригласили не ранее 14.8.19 по предварительному созвону к специалисту по депозитарным делам. и !!Иметь с собой при сием посещении реквизиты депозитария ВТБ (Они вообщето в открытом доступе на сайте ВТБ. Я их получил на е-мэйл после звонка с этой просьбой в ВТБ Персональному менеджеру). В течение двух-трех рабдней бумаги переводятся из торговой секции депозитария в основную.
15.8.19 В Сбере оформляю поручение на междепозитарный перевод. Оплачиваю на месте по КуЭр коду 915р. Справка "состояние счета ИИС и личные данные клиента" еще не готова. (Йопрст..) Звоню своему персменеджеру (она территориально в другом отделении), вопрошаю, когда. Говорит через неделю. Прошу доставить справку в удобное мне отделение (туда где мой персМенеджер). ИИС в Сбере закрыт.
В этот же день в офисе ВТБ оформляю поручение встречное по бумажкам со СБЕРа. И заодно регистрирую ключи QUIK. Маринка про междепозитарку узнает впервые. Отсюда "помощь зала", "звонок Другу" в техподдержку, параллельно в техподдержку звонил и я. Узнал кстати, что процедура до 5 раб дней. В общем родили поручение, подписал.
Захожу в приложение мобильное втб-инвестиции и (ура!) уже вижу рублевую часть своего ИИСа. Вижу деньги и в квике, но выставить заявки система не дает. Техподдержка отвечает: отсутствует справка "состояние счета ИИС и личные данные клиента", без нее счет не активируют.
16-го до обеда получаю смс, что оформленное накануне поручение отклонено. Но следом смс, что подано новое на междепозитарный перевод. Видимо накосячила-таки маринка, но поправили все без меня(+).
19-го (понедельник) звонит, что удивило, специалист по депозитарным делам из Сбера, мол чота ваши бумаги не подхватил никто из ВТБ. (работает-таки СБЕР) Но узнав, что мое встречное поручение из ВТБ было переоформлено в пятницу, заключил: "нормально, подождем"
20-го после обеда вижу бумагу на своем ИИС (не ожидал даже так быстро). Ура. ИИС перекочевал. Теперь зудит мысль, что денежки простаивают. Но зато купончик накручивается-то.
21-го справка от Сбера готова. Несусь за ней. Забираю в офисе у своего персМенеджера. И вижу: справочка на один листик, без подписей без печатей. Удивляюсь весело менеджеру: а такую в ВТБ примут? вторую неделю делают? зачем я пришел, такое и на мыло можно. Она: сама не ожидала. Ну несусь дальше в ВТБ. Справку принимают без вопросов. Оформляется "поручение в свободной форме" на исполнение которого по регламенту положено три или пять рабдней (непомню). Это успел до обеда. И вот:
22-го в 9:50 я уже выставляю заявки...
По моим ощущениям переехал ИИС удачно. Действовал я, конечно, далеко не оптимально в плане расходов, но задним умом.. оно и понятно. Но интересно ж было, как получится.

Вот такой опыт. Товаристчи. Имейте в виду.

Радости вам.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя