О выборе классов активов для инвестиционного портфеля

Книги об инвестициях, стратегии, методы
Guncka
Благодарил (а): 119 раз

Re: О выборе классов активов для инвестиционного портфеля

Сообщение Guncka » Ср май 11, 2022 2:29 pm

gravicapa писал(а):
Ср май 11, 2022 12:18 pm
Собственные альтернативные мнения, основанные на хотя бы минимальной аргументации, категорически приветствуются.
Вспоминаю, как мы буквально за неделю до начала спецоперации, обсуждали о возможных будущих перспективах)))
Вами было высказано опасение, что российский рынок может превратиться в сугубо спекулятивный, который уже никак не будет интересен с инвестиционной точки зрения. Похоже, так оно и произошло. Учитывая, что ограничения со стороны западных стран клепаются с завидной регулярностью, а иностранные инвесторы нашими бумагами торгуют, похоже пришло время изучать технический анализ и заниматься спекуляциями. А для этого смотреть в сторону деривативов, чтобы хотя бы сэкономить на комиссиях.
Из внешних рынков так же думаю что стоит смотреть в сторону Гонконгской биржи. Вроде на СПБ бирже обещали появление компаний из Азии. Западные бумаги считаю токсичными и собираюсь от них избавляться. Учитывая, что уже два брокера, где они у меня лежали, попали по блокирующие санкции, перспектив лично для себя в этих бумагах я не вижу.

dmal
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение dmal » Ср май 11, 2022 6:24 pm

Уважаемый gravicapa, полностью согласен с Вашими выводами.
КМК, все ещё надеются на скорое разрешение ситуации, и то что все вернётся "на круги своя". Но произойти это может только в одном единственном случае.
В свете подобных сообщений: https://vk.com/wall-2044704_939579
для жителей "регионов с жёлтым уровнем опасности" можно рассмотреть такую инвестицию, как собирание нала (не в банках) для покупки какой-нибудь квартирки где-нибудь (примерно) в Екатеринбурге. Особенно после базы Рамштайн и подписания Ленд-лиза.
И таки да - я еще тот пессимист :lol:

gravicapa
Гуру нашего форума
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение gravicapa » Чт май 12, 2022 11:27 am

Всем доброго дня!
pessimist писал(а):
Ср май 11, 2022 1:06 pm
Очень улыбнула Ваша опечатка в словосочетании: "лидеры Росатома" :lol:
Там, на первое место, случайно, буква "п" затесалась.
Уважаемый pessimist, это не опечатка, а устоявшееся идиоматическое выражение, по крайней мере в тех кругах, с которыми я общаюсь.
dmal писал(а):
Ср май 11, 2022 6:24 pm
В свете подобных сообщений: https://vk.com/wall-2044704_939579
для жителей "регионов с жёлтым уровнем опасности" можно рассмотреть такую инвестицию, как собирание нала (не в банках) для покупки какой-нибудь квартирки где-нибудь (примерно) в Екатеринбурге
Уважаемый dmal, сообщение вполне зачётное, но у мну вопрос, много ли людей потянут такую инвестицию на коротком горизонте? Это всё же совсем не массовая история. Или даже Совсем Не Массовая история.
Guncka писал(а):
Ср май 11, 2022 2:29 pm
похоже пришло время изучать технический анализ и заниматься спекуляциями
Уважаемый Guncka, это тема интересная, но сразу замечу, что изучать ТА нужно только для того, чтобы определиться, что НЕ работает. Или работает с очень низким КПД. Реально доходные идеи не афишируются и живут достаточно не долго. Так что готовьтесь к "дороге в тысячу ли"...

gravicapa
Гуру нашего форума
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение gravicapa » Пн янв 02, 2023 9:05 am

Перед самым НГ ВТБ порадовал официальной статистикой работы своего робота.
робот-втб.jpg
робот-втб.jpg (91.48 КБ) 234 просмотра
Если сравнить её с доходностью фондов Арсагеры, то на пятилетнем периоде доходности вполне сопоставимы и хуже доходности банальных среднесрочных ОФЗ за этот же период, не говоря уже о бондах корпоратов 1-2 эшелона.
Арсагера-ф.jpg
Арсагера-ф.jpg (73.71 КБ) 234 просмотра
И это без учёта комиссий за сделки и управление…

Ответить