pessimist писал(а): ↑Пн сен 23, 2019 12:37 pm
И Вам - спасибо за обратную связь по ресурсам!
Будет намного проще общаться, если Вы расскажете у кого из брокеров был открыт первый ИИС, почему хотите его закрывать и каких условий хотите от другого брокера.
Удачи и профита!
Да не вопрос, расскажу конечно.
Открывал первый ИИС в Сбере в декабре 2015 году. В то время случайно посетил семинар про ИИС от Сбера и узнал суть и плюсы ИИС для себя.
Много средств для инвестирования не имелось, но вносил на ИИС каждый год и получал вычеты. Покупал акции и фонды, но из-за отсутствия свободного времени и опыта, особой стратегии не было, соответственно и результат был не ахти. По итогу, с прибылью около нуля, закончился трех летний период. В декабре 2018 года продал всё что есть и закрыл ИИС, нужны были деньги. Вычеты за 2018 год получил в 2019.
Вот теперь, на исходе 2019 года, хочу снова открывать ИИС и повторить 3-х летний марафон, но как и любой пытливый ум, ищу как этот забег сделать более эффективным, чем возврат НДФЛ. Тем более что в средствах ограничен и нет возможности вносить по 400т.
Сейчас сравниваю Сбер и ВТБ, в ВТБ больше нравиться функционал мобильного предложения и тарифы. Сбер только что ЗПпроект и как бы был уже клиентом.
Про "Купонный комбайн" слышал и раньше, проделывал даже одну транзакцию, но больше времени на него так и не нашлось. Были дивы по акциям и купоны, но как бы без моего активного участия.
Сейчас хочется уже зайти более серьёзно, и получить от ИИС более эффективную отдачу. Вот наткнулся на статьи на сайте и ваши комментарии, мне кажется я понимаю суть плана-свист, и понимаю каких данных не хватает. Вот и прошу прислать "инструкцию", что бы проверить себя.
Также понимаю какие риски несет этот "план". Тем более что уже имел общение со своей налоговой после закрытия ИИС, пришлось доказывать что я не верблюд, но это уже другая история.
С уважением, Дмитрий К.