2019 год подача декларации 3НДФЛ
- pessimist
2019 год подача декларации 3НДФЛ
Здравствуйте, уважаемые участники нашего неформального сообщества!
Пришло время заполнять декларацию по форме 3НДФЛ, чтобы оформить свое право на получение вычета на взносы на индивидуальный инвестиционный счет в 2018 году.
Уважаемый investor актуализировал свою статью на сайте инвест-счет, которая помогает оформить свое законное право.
Предлагаю ее вашему вниманию. Так как к статье очень много комментариев - предлагаю открыть обсуждение этой темы еще и здесь, на нашем форуме.
Статью можно прочитать по адресу: 3-НДФЛ для ИИС: как заполнить
Удачи и профита!
Пришло время заполнять декларацию по форме 3НДФЛ, чтобы оформить свое право на получение вычета на взносы на индивидуальный инвестиционный счет в 2018 году.
Уважаемый investor актуализировал свою статью на сайте инвест-счет, которая помогает оформить свое законное право.
Предлагаю ее вашему вниманию. Так как к статье очень много комментариев - предлагаю открыть обсуждение этой темы еще и здесь, на нашем форуме.
Статью можно прочитать по адресу: 3-НДФЛ для ИИС: как заполнить
Удачи и профита!
-
Re: 2019 год подача декларации 3НДФЛ
Здравствуйте, уважаемый pessimist!
Больше спасибо investor'у за его статьи

Больше спасибо investor'у за его статьи

-
Приветствую участников данного замечательного форума!
Ребят, кто уже составлял декларацию за 2018 год в новой программе "Декларация 2018 от 28.12.2018 версия 1.0.0", никто не обращал внимание на 4 страницу уже сформированной декларации, а именно код дохода у меня стоит почему-то "07", хотя в должен быть 06. Не пойму, то ли это глюк программы, то ли я чего-то не так ввел. Все данные проверил, все правильно.
Расшифровка по кодам дохода:
"06" - Доход, полученный на основании трудового (гражданско-правового) договора, налог с которого удержан налоговым агентом
"07" - Доход, полученный на основании трудового (гражданско-правового) договора, налог с которого не удержан налоговым агентом (даже частично)
У кого как получается?
Ребят, кто уже составлял декларацию за 2018 год в новой программе "Декларация 2018 от 28.12.2018 версия 1.0.0", никто не обращал внимание на 4 страницу уже сформированной декларации, а именно код дохода у меня стоит почему-то "07", хотя в должен быть 06. Не пойму, то ли это глюк программы, то ли я чего-то не так ввел. Все данные проверил, все правильно.
"06" - Доход, полученный на основании трудового (гражданско-правового) договора, налог с которого удержан налоговым агентом
"07" - Доход, полученный на основании трудового (гражданско-правового) договора, налог с которого не удержан налоговым агентом (даже частично)
У кого как получается?
Добрый день!
Еще не дошел до заполнения декларации, но я как-то упустил вопрос: а заполнение декларации онлайн на сайте налоговой не подходит для оформления вычета на ИИС?
Еще не дошел до заполнения декларации, но я как-то упустил вопрос: а заполнение декларации онлайн на сайте налоговой не подходит для оформления вычета на ИИС?
- pessimist
Здравствуйте, уважаемый Aries!
Мне, лично, заполнение он-лайн в личном кабинете на портале ФНС нравится больше. В этом году изменили дизайн и несколько усложнили процесс заполнения.
Но я уже заполнил две декларации таким способом в этом году. Сделал скриншоты, если позволит свободное время - попробую написать статейку об этом на сайте инвест-счет.
Удачи и профита!
-
- Site Admin
У меня так же! Проверил по УЖЕ ОТПРАВЛЕННЫМ декларациям - везде 07. Ну что, настало время набегов на телефон колл-центра ИФНС по этому поводу? Кто первый дозвонится - выкладывайте сюда ответ, что говорят.kurser писал(а): ↑Вс янв 20, 2019 9:50 pmПриветствую участников данного замечательного форума!
У кого как получается?
Также перед поднятием паники полезно узнат у тех, кто заполнил декларацию через сайт - там так же или нет? Отпишитесь, народ.
Есть ещё сайт издателей программы, где есть служба поддержки. Писать им можно здесь, телефона не нашёл: http://gnivc.ru/feedback/
Update: Создателям программы через сайт сообщение отправил, в ИФНС ещё не стучался. Кто что-то узнает - пишите.
- pessimist
Здравствуйте, уважаемый admin!
Заполнял декларацию через личный кабинет на портале ФНС. Любопытства ради скачал заполненную декларацию и посмотрел на страницу четыре. Весь мой доход стоит под кодом 08

Все в одной лодке... Задница...08 – данная числовая комбинация прописывается, если налогоплательщик ежегодно получает определенную прибыль, которую ему приносят акции. То есть код 08 предназначен для физических лиц, являющихся акционерами каких-либо компаний;
Удачи и профита!
-
- Site Admin
Тогда, думаю, можно "набегать" на колл-центр ИФНС - правильно ли, что проставляется именно такой код (а также "07") вместо "06"
-
- Site Admin
Ответ от разработчиков программы:
Пока не могу найти текст, но он должен быть где-то здесьПеречень кодов видов дохода для декларации 3-НДФЛ за 2018 год изменен, ознакомиться с ним можно в приложение №3 к Порядку заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), утвержденному приказом ФНС России
от 3 октября 2018 г. N ММВ-7-11/569@.
-
Всем спасибо за ответы!
Пытался дозвониться до налоговой, но там ожидание очень долгое, в результате решил заполнить декларацию онлайн, хотя раньше никогда на сайте ее не заполнял, только через программу. В принципе там все просто, единственное отличие в занесение доходов, полученных от работодателя, если в программе нужно вводить помесячно, то в онлайн общую сумму дохода по коду это дохода (2000, 2002,2510 и т.д.), а в остальном все вроде понятно. Сайт как обычно тупит
После того, как сформировал декларацию онлайн, посмотрел - там тоже самое "07".
По поводу изменения кодов, у меня вчера тоже мысли.
Еще раз всех благодарю за помощь!

Пытался дозвониться до налоговой, но там ожидание очень долгое, в результате решил заполнить декларацию онлайн, хотя раньше никогда на сайте ее не заполнял, только через программу. В принципе там все просто, единственное отличие в занесение доходов, полученных от работодателя, если в программе нужно вводить помесячно, то в онлайн общую сумму дохода по коду это дохода (2000, 2002,2510 и т.д.), а в остальном все вроде понятно. Сайт как обычно тупит

После того, как сформировал декларацию онлайн, посмотрел - там тоже самое "07".
По поводу изменения кодов, у меня вчера тоже мысли.
Еще раз всех благодарю за помощь!